Впервые из Макеевки в Луганск отправился состав с новыми пассажирскими вагонами, подаренными Россией

10 августа со станции Макеевка-Пассажирская новые пассажирские вагоны, подаренные железнодорожникам Донбасса коллегами из Российской Федерации, отправились в свой первый рейс в составе межреспубликанского поезда «Ясиноватая-Луганск». Об этом сообщает пресс-служба ГУП ДНР «Донецкая железная дорога».
Железнодорожный вокзал станции Макеевка-Пассажирская. Именно отсюда из-за активных боевых действий временно осуществляется отправление поезда «Ясиноватая-Луганск». На перроне собираются первые пассажиры. Недолгое ожидание, и поезд подается на посадку. Радует глаз дизайн вагонов – они окрашены в цвета флагов Российской Федерации и Донецкой Народной Республики. Каждый вагон – вместимостью 60 мест для сидения.
Отправить обновленный состав поезда «Ясиноватая-Луганск» в рейс приехал генеральный директор ГУП ДНР «Донецкая железная дорога» Олег Калеватых.

– Сегодня у нас важное событие, мы запустили обновленный состав межреспубликанского поезда «Ясиноватая-Луганск-Ясиноватая», – сказал Олег Калеватых. – Хочу искренне поблагодарить наших коллег из Российской Федерации за предоставленную помощь. Большое спасибо за то, что пошли нам навстречу и безвозмездно предоставили для эксплуатации два комфортабельных пассажирских вагона. Я уверен, что это только начало нашего сотрудничества, и оно будет продолжено в дальнейшем.

Отвечая на вопрос тележурналистов о перспективах расширения географии пассажирских маршрутов, Олег Калеватых пояснил, что в связи с потенциально опасной обстановкой, сложившейся на территории Донецкой и Луганской Народных Республиках, сейчас трудно говорить о конкретных планах.

– С улучшением ситуации на фронте, прекращением обстрелов и возможной диверсионной деятельности противника мы, конечно, будем налаживать пассажирское движение, соединяя и другие города, – сказал он. – Все это – будущее. Хотя, в принципе, дорога уже сегодня готова к этому. Будем следить за военной обстановкой.

Пассажиры высоко оценили комфортные вагоны.

– Вагоны современные, с большими окнами, удобными сидениями, – говорит дончанка Ирина Геннадиевна. – Я еду до места назначения почти три часа, и теперь время пролетит незаметно. Еду с внучкой – она просто в восторге от яркого поезда.

Действительно, смотришь на него, и надеешься на лучшее. Точно по расписанию, в 8 час. 01 мин., поезд «Ясиноватая-Луганск» отправился в рейс. Цена билета от Макеевки до Луганска – 48 рос. руб.

Источник