Боевики Украины заминировали и бросили под Егоровкой труп американского наёмника

Военнослужащие Народной милиции ДНР ликвидировали американского наемника вблизи Угледара в районе населенного пункта Егоровка, тело доставлено в Республику, где его готовы передать родственникам для захоронения. Об этом сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

«23 августа в ходе боевых действий в районе населенного пункта Егоровка военнослужащие Народной милиции ДНР ликвидировали очередного иностранного наемника, воюющего на стороне Украины. Спасаясь бегством, боевики ВФУ просто бросили его труп на месте боя. При убитом обнаружены документы на имя гражданина США, уроженца Мемфиса, Алана Джошуа, 1998 года рождения. В отличие от Украины, мы остаемся привержены принципам гуманизма даже по отношению к врагам. Официальные представители США уведомлены о гибели Алана Джошуа. Также мы подтверждаем готовность передать его останки родственникам для захоронения», — сообщила она.

Позже, военный репортер Руденко сообщил подробности о данном инциденте. По его словам, в районе н п Егоровка при взятии позиций нацистов военными 1-го Армейского корпуса было обнаружено тело убитого наемника из США Алана Джошуа Джонса 1998 г р проживавшего до приезда в Украину в штате Теннеси.

При осмотре тела, наёмник оказался заминирован. А самое интересно, уже после разминирования и детального осмотра трупа оказалось, что его расстреляли свои же украинские нацисты. Затем попытались уничтожить тело, но не успели так как наступление наших сил было стремительным.