В Донецке обстрелян центр, есть погибшие (обновляется)

Натовские снаряды легли на площади Ленина, на бульваре Пушкина, повреждены высотки, здание драмтеатра, администрации Ворошиловского района Донецка. По ул. Артёма и бул. Пушкина погибли 2 человека, ещё трое мирных жителей получили ранения.

Погибла женщина 1946 г.р., мужчина, чьи анкетные данные устанавливаются. Ранены мужчины 1979 и 2000 г. р., девушка 1997 г.р Повреждено остекление здания Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра им. М. М. Бровуна, а также здания Аппарата Народного Совета ДНР. В подземном переходе повреждены торговые павильоны, входная дверь, помещение охранника, щитовая. Повреждена кровля многоквартирного дома вследствие прямого попадания.

Около 20:15 вечера ВФУ атаковали Калининский район Донецка в районе супермаркета “Обжора” по бул. Шевченко. По предварительным данным, ранены 3 человека. В здании ТЦ «Обжора» повреждены оборудование, перекрытие, остекление. В 5 многоквартирных домах нарушено остекление.

По уточнённой информации, при обстреле супермаркета «Обжора» в Калининском районе получили ранения мужчина 1984 г. р. и 1979 г.р. и девушка 2003 г. р. К сожалению, раненый ребёнок 2008 г. р. по дороге в больницу скончался.

В 18:40 из н.п. Красногоровка по Ворошиловскому району было выпущено 6 снарядов калибром 155 мм, а в 20:18 из н.п. Орловка по Калининскому району – 3 снаряда калибром 155 мм.