В ЛНР правоохранители пресекли деятельность интернет-магазина по сбыту наркотиков, которую организовали жители Енакиево

Правоохранители пресекли деятельность в Луганской Народной Республике интернет-магазина по незаконному сбыту наркотических средств. Об этом сообщил центр общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

“Сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД ЛНР совместно с сотрудниками уголовного розыска Алчевского ГОВД (городского отдела внутренних дел) МВД ЛНР в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, пресечена деятельность одного из интернет-магазинов по незаконному сбыту наркотических средств, деятельность которого на территории Луганской Народной Республики организовали двое ранее судимых граждан, зарегистрированных в городе Енакиево Донецкой Народной Республики”, — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что сотрудниками полиции в ходе реализации оперативной информации у гражданки 1986 года рождения и гражданина 1979 года рождения было обнаружено и изъято расфасованное и приготовленное к сбыту наркотическое средство метадон общим весом примерно 100 г, что по ценам “черного рынка” составляет примерно один миллион рублей РФ.

“Также по месту жительства задержанных были изъяты фасовочные материалы, весы, электронные устройства, содержащие файлы, подтверждающие их преступную деятельность, связанную со сбытом наркотических средств. Женщина и ее сожитель употребляют метадон, который и распространяли методом закладок, больше года. В Луганскую Народную Республику приехали с целью распространения наркотиков”, — проинформировал ЦОС.

Сотрудники МВД ЛНР также установили, что задержанный мужчина находится в розыске на территории Донецкой Народной Республики за совершение тяжкого преступления.

Источник