Украинские политики отреагировали на проведение референдумов в ЛДНР и на освобожденных территориях

В Офисе президента Украины прокомментировали планы проведения референдумов в ЛДНР, а также освобожденных Херсонской и Запорожской областей.

Комментарий в Telegram-канале оставил глава Офиса президента Андрей Ермак.

“Наивный шантаж угрозами и страшилками референдумов, мобилизаций от умеющих воевать только с детьми и мирными людьми. Так выглядит страх разгрома. Враг боится, примитивно манипулирует. Украина решит российский вопрос. Угрозу можно ликвидировать только силой”, — написал Ермак.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба вслед за главой Офиса президента Андреем Ермаком также отреагировал на новости о референдумах.

“Бутафорские референдумы ничего не изменят. Не будет и никакой гибридной мобилизации. Россия была и остается агрессором, незаконно оккупировавшим часть украинской земли. Украина имеет полное право освободить свои территории и будет продолжать освобождать их, что бы ни говорила Россия”, — написал Кулеба в Twitter.

Советник главы ОП Зеленского Михаил Подоляк утверждает, что “незаконный “референдум” не остановит HIMARS и Вооруженные Силы от уничтожения оккупантов” на “украинской” земле.

Как сообщалось, ранее ЛДНР и освобожденные территории одновременно объявили о проведении референдумов с 23 по 27 сентября.

По материалам Страна.ua