В Крыму мобилизованным выплатят 200 000 рублей и разработают закон об обеспечении участников СВО земельными участками

В Крыму разрабатывают закон об обеспечении земельными участками участников СВО, также мобилизованным выплатят единоразово 200 000 рублей.

Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт КИА.

«Разрабатываем предложения в части обеспечения земельными участками всех крымчан, участвующих в специальной военной операции, независимо от времени призыва. Региональный закон, предварительно, будем рассматривать в Государственном Совете. Будет примерно также, как мы делали по обеспечению земельными участками льготных категорий граждан, будет региональный крымский закон», — рассказал Сергей Аксёнов.

Также по поручению Главы Республики Крым каждому мобилизованному крымчанину единоразово будет выплачено 200 тысяч рублей.

«Это дополнительная финансовая помощь для наших воинов и их семей. Заявление можно заполнить в воинской части, в которую мобилизованный будет направлен. Выплата перечисляется на банковскую карту в течение 5 рабочих дней. На портале Правительства Республики Крым будет размещаться вся актуальная информация и ежедневно публиковаться ответы на вопросы, поступившие от участников СВО, мобилизованных граждан и членов их семей. Повторяю: мы никого не оставим без поддержки и позаботимся обо всех наших защитниках», — заявил Сергей Аксёнов.

Источник