В Республике предпринимаются шаги по поддержке бизнеса в условиях военного времени – Пушилин

В пятницу, 11 марта, в прямом эфире программы «Пятая студия» на телеканале «Россия 24» Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал о ходе освободительной операции и мерах поддержки экономики Республики.

«Определенные успехи в освободительной операции наблюдаются. Занята основная часть Волновахи нашими подразделениями. И сейчас проводится уже разминирование, зачистка района. И по возможности стараемся выводить тех людей, которые этот период были вынуждены находиться в подвалах. На окраинах все же есть разрозненные группы нацбатов, которые еще не сложили оружие и не покинули территорию», – сообщил Глава ДНР.

Он отметил, что из-за срыва украинской стороной работы гуманитарных коридоров множество людей так и не смогли покинуть зону боевых действий. Денис Пушилин добавил, что оценка точного количества людей в Волновахе и других населенных пунктах затруднена.

«Очень сложно сказать, потому что в последний период времени мы ориентировались на сообщения родственников, тех людей, которые там находились в подвалах, других укрытиях и у которых не было возможности покинуть город несмотря на объявленные и согласованные договоренности по поводу гуманитарных коридоров. Гуманитарные коридоры в Волновахе так и не заработали не то, что ни на один день, – ни на один час. Увы, ничего этого не было. Поэтому все те люди, которые покидали Волноваху и перемещались в безопасное место, делали это вопреки договоренностям о гумкоридорах», – заявил Глава ДНР.

Денис Пушилин также рассказал о том, что в условиях военной ситуации предприятия Республики продолжают свою работу, а власть, в свою очередь, разработала меры поддержки предпринимателей, ориентируясь на пример Российской Федерации в данной сфере.

«Очень многие действия синхронизированы (с Российской Федерацией – прим. ред.), предпринимаются шаги по поддержке предпринимателей, по поддержке бизнеса в целом. Это и отсрочка по налоговым платежам, и ряд других мер, которые позволят в такое непростое время нашим предприятиям просто выжить до этапа стабилизации, когда закончатся боевые действия. У нас осложнена ситуация тем, что часть населения была эвакуирована по понятным причинам, часть мужского населения была мобилизована и сейчас участвует непосредственно в освобождении территории Донецкой Народной Республики в рамках границ Донецкой области», – отметил глава государства.

Источник