Денис Пушилин сообщил о разработке единой системы поиска жителей, потерявшихся в Мариуполе

В пятницу, 25 марта, в эфире общественно-политического ток-шоу «Время покажет» на российском Первом канале Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал, о том, как будут восстанавливать Мариуполь, и о специальном приложении для поиска родственников среди жителей города.

Глава ДНР прокомментировал заявление Андрея Турчака о том, что восстанавливать Мариуполь, в том числе будет Россия.

«Целесообразно будет по примеру Крыма за каждым городом, населенным пунктом закрепить регион Российской Федерации или какой-то областной центр», – рассказал руководитель государства.

Он отметил, что с Андреем Турчаком обсуждалось несколько вариантов того, как эффективно и быстро восстановить город, в том числе рассматривался советский опыт по реконструкции городов, разрушенных в природных катаклизмах.

Отдельно Денис Пушилин рассказал о судьбе найденных в Мариуполе детей без родителей, которые не знают ни своих фамилий, ни адресов, ни точного возраста.

«Сейчас они обеспечены всем необходимым. Количество детей исчисляется десятками. Может, даже больше, потому что количество увеличивается буквально ежедневно. Естественно, мы выстроим модель, чтобы желательно эти дети попали в семьи. От желающих усыновить, удочерить таких детей, которые потеряли родителей, уже заявления поступают»,– сообщил Глава Республики.

По его словам, в ДНР начата работа над специальным телеграм-ботом для поиска потерявшихся родственников, до этого людям приходилось разыскивать друг друга с помощью объявлений.

«Мы формируем единую систему, где можно будет уточнять непосредственно информацию по своим родственникам и оставлять информацию о себе», – сообщил Глава ДНР.

Источник