В Горловку прибыл большой гуманитарный груз из РФ

В пятницу, 1 апреля, в Горловку прибыл большой гуманитарный груз из Российской Федерации.

В формировании гуманитарной помощи принимали участие: Благотворительный Фонд «Великое Отечество», Глава городского округа Кашира Николай Ханин, Общественные палаты Московской области, Социалистическая политическая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Груз включает порядка 10 тонн предметов первой необходимости, одежды, питьевой воды, продуктов питания, средств гигиены, медицинских препаратов и расходных материалов. Руководитель Благотворительного Фонда «Великое Отечество» Владимир Обозный рассказал, что груз был собран в координации с администрацией города Горловка в соответствии с потребностями населения.

«Цель у нас одна — помочь нашим братьям и сестрам в это непростое время. Наш Фонд привез медицину – перечень большой, груз суммарно составляет около 3 тонн: бинты, вата, шприцы, системы переливания крови, таблетки, средства гигиены», — отметил Владимир Обозный.

Заместитель Председателя РО СПП «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» в Ростовской области Юрий Мезинов рассказал, что кроме полезного груза также будут предоставлены стеклопакеты для МОУ г. Горловки «Школа № 50», которая была повреждена обстрелом ВФУ 25 февраля.

«В Горловку мы привезли от Общественных палат Московской области то, что собрали люди. Груз очень хороший: много вещей, предметов гигиены для женщин, для лежачих больных. Груз подобран с умом, чтобы покрыть потребности населения. Всем держаться, время сейчас тяжелое. Но Россия с вами, Россия за вами. Вместе победим!» — подчеркнул Юрий Мезинов.

Заместитель главы администрации города Горловка Адия Кудрякова поблагодарила благотворителей за необходимую помощь.

«Сегодня наша многострадальная Горловка переживает нелегкие времена. При поддержке Народной милиции ДНР к нам прибыл груз, который так необходим не только для жителей города, но и тех, кто прибывает к нам из освобожденных городов. Мы получили одежду, детское питание, продукты, средства гигиены, медицинские препараты. От имени главы администрации города Горловка Ивана Сергеевича Приходько и всех горловчан хочу выразить огромные слова благодарности всем тем, кто принял непосредственное участие в формировании и доставке этого груза. Спасибо за ваши добрые сердца, за понимание и заботу, за то, что переживаете о нас!» — сказала Адия Кудрякова.

Источник