Министр образования и науки ДНР вручил удостоверения о повышении квалификации ста педагогам Горловки

12 апреля в Горловском институте иностранных языков прошло торжественное вручение удостоверений о профессиональном обучении участникам курсов повышения квалификации, проходивших в РФ.

Свидетельства горловским педагогам приехал вручить лично министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков.

Повышение квалификации проводилось по программе «Реализация инновационных технологий в современном образовательном процессе по иностранному языку в рамках ФГОС» с 7 по 28 февраля на базе Севастопольского государственного университета в заочном формате.  

Слушателями курсов стали 117 преподавателей, учителей и магистрантов Донецкой Народной Республики. Из них 100 представителей образовательных учреждений города Горловки (ГОУ ВПО «Горловский институт иностранных языков», Муниципальные общеобразовательные учреждения г. Горловки: «Специализированная школа № 1 с углубленным изучением иностранных языков», «Лицей №4 «Элит», «Школа № 12 с углубленным изучением отдельных предметов», «Школа № 19», «Школа № 21», «Школа № 25 с углубленным изучением отдельных предметов», «Школа № 41 с углубленным изучением отдельных предметов», «Школа № 52», «Школа № 54 с углубленным изучением отдельных предметов», «Гимназия № 65 «Триумф», «Школа № 73»). Среди повысивших квалификацию были также преподаватели из Донецка, Макеевки, Харцызска, Зугрэса и Снежного.

Михаил Кушаков отметил важность повышения квалификации для педагогов Республики и подчеркнул большой вклад Горловского института иностранных языков в подготовку и обучение специалистов по иностранному языку.

«Важно понимать, что уровень образования выпускников вузов и школ напрямую зависит от уровня подготовки педагогов, что получением документа о высшем образовании не заканчивается процесс повышения уровня специалиста, что от того, какое мы вырастим поколение, будет зависеть будущее нашей Отчизны. Активное сотрудничество с вузами Российской Федерации становится залогом успешного продвижения образовательных организаций Донецкой Народной Республики в российское образовательное пространство», — подчеркнул Министр.