В Уральской школе последний звонок прозвучал для одной выпускницы

В селе Бакряж Свердловской области прошла торжественная линейка и последний звонок для выпускницы Дарьи Крючковой, которая два года училась в старших классах одна. Для единственной выпускницы в сельской школе организовали торжественную линейку, последний звонок и школьный вальс.

Девушка осталась единственной ученицей после девятого класса и два года училась одна, поскольку обучавшиеся с ней до этого три девушки решили поступить в колледж.

По словам выпускницы, иногда на уроках и переменах ей было немного скучно.

«В девятом классе нас было всего четыре девочки. И мы все ушли после окончания. Я подала документы в колледж, но потом забрала их и вернулась в школу. Меня приняли очень хорошо», — рассказала девушка.

Она добавила, что сначала было трудно быть единственной ученицей, но постепенно девушка привыкла.

Как рассказала жительница Урала, после экзаменов она планирует поступать в медицинский институт и получить профессию акушера-гинеколога.

16 мая глава ведомства Сергей Кравцов заявил, что Минпросвещения России рекомендует школам проводить последние звонки в этом году в очном формате. По словам Кравцова, рекомендация касается всех школ России. Выпускные вечера рекомендовано провести 25 июня.

Источник

Ранее по теме:

В школах ЛНР прозвенел последний звонок

Последние звонки в ДНР пройдут 1 июля