В ДНР установлены дополнительные выплаты чернобыльцам

Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 21 июля 2022 г. № 59-9 утвержден Порядок предоставления ежемесячной денежной компенсации на приобретение продуктов питания гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы и лицам, приравненным к ним, проживающим на территории Донецкой Народной Республики. Согласно Порядку компенсация предоставляется гражданам, отнесенным к категориям 1 и 2 пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы и лицам, приравненным к ним.

Размер компенсации гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы и лицам, приравненным к ним, составляет:

для граждан, отнесенных к категории 1 пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы и лиц, приравненных к ним, — 1 113,00 (одна тысяча сто тринадцать) российских рублей 00 копеек;

для граждан, отнесенных к категории 2 пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы и лиц, приравненных к ним, — 556,50 (пятьсот пятьдесят шесть) российских рублей 50 копеек.

Для получения компенсации заявителем подаются следующие документы:

заявление по форме, утвержденной приказом Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики;
копия паспорта;
копия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика;
копия удостоверения пострадавшего вследствие Чернобыльской катастрофы, выданного до 01января 2019 года.

Прием документов для предоставления компенсации гражданам, зарегистрированным по Центрально-Городскому району г. Горловки осуществляется в Приемной Управления труда и социальной защиты населения администрации Центрально-Городского района г. Горловка по адресу: ул. Рудакова, д. 33, каб. 112 (1 этаж) без перерыва, ежедневно (выходные: суббота и воскресенье). Консультации по телефону 41194.