ВСУ обстреляли Стаханов из реактивной системы залпового огня HIMARS

Вечером 1 августа киевские силовики обстреляли Стаханов из реактивной системы залпового огня HIMARS производства США. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

“Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел в 22:05 по населенному пункту Стаханов с применением РСЗО HIMARS (три ракеты)”, — говорится в сообщении.

Обстрел Стаханова привел к разрушению здания автотранспортного предприятия (АТП). 

“В результате обстрела разрушено здание АТП по улице Богдана Хмельницкого, полностью сгорели два автобуса, еще шесть автобусов получили повреждения”, — сообщила администрация города.

Также в администрации сообщили, что из-за повреждения автобусов приостановлена работа одного из маршрутов. 

“В связи с тем, что поврежденные в результате обстрела автобусы осуществляли перевозку пассажиров по городу, временно не обслуживается маршрут “Поселок 2/5 Каменка – улица Фестивальная”, — говорится в сообщении.

В администрации добавили, что на центральном маршруте “Фестивальная – Южный” интервал движения автобусов будет увеличен.

Позже офицеры представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела Стаханова. 

“Представительством ЛНР в СЦКК зафиксированы последствия обстрела вооруженными формированиями Украины города Стаханов с применением американской РСЗО M142 HIMARS. Всего противником по городу выпущено шесть ракет типа M31 GMLRS”, — говорится в сообщении.

В представительстве добавили, что в результате обстрела разрушено здание автотранспортного предприятия “Тема”, повреждены восемь автобусов и легковой автомобиль.

За прошедшие сутки ВФУ дважды обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР.

“Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксированы два обстрела по населенным пунктам Первомайск и Стаханов с применением американских РСЗО (реактивных систем залпового огня) M142 HIMARS (15 ракет). В результате обстрелов в Первомайске повреждены пять многоквартирных жилых домов, разрушено здание предприятия “Первомайскуголь”, повреждены отделение Пенсионного фонда, городской центр культуры и досуга “Заря”, комплексная детско-юношеская спортивная школа “Юность”, магазин”, — сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).