Референдум в Донбассе повлияет на целый пласт событий в мировом масштабе – Пушилин

Во вторник, 20 сентября, в эфире общественно-политического ток-шоу «Время покажет» на российском Первом канале Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин поделился подробностями проведения референдума о вхождении ДНР в состав России на правах федеративного субъекта.

Лидер страны сообщил, что название, герб и флаг Республики останутся неизменными.

«За этот флаг люди восемь лет умирали, с ним шли в атаку и продолжают идти в атаку. Поэтому было бы неправильно что-то видоизменять и в названии, и в атрибутах», – заявил Денис Пушилин.

Он добавил, что Конституция ДНР будет приведена в соответствие с основным законом Российской Федерации.

«Конституция [Донецкой Народной Республики] будет адаптирована с учетом Конституции Российской Федерации», – отметил Глава государства.

По его словам, референдум в Донбассе повлияет на целый пласт событий в мировом масштабе. Глава ДНР констатировал, что уже есть и первая реакция от Украины на это заявление – масштабная DDoS-атака на официальный сайт Главы ДНР.

«По масштабности такой DDoS-атаки не было вообще никогда. У нас сейчас работают специалисты», – сообщил Денис Пушилин.

Также во вторник, 20 сентября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в прямом эфире на телеканале «Россия 24» рассказал о сроках и процедуре проведения референдума в Донбассе.

«Это будет многодневное голосование, исходя из необходимости соблюдения мер безопасности для наших граждан. У нас предусмотрено четыре дня голосования по местам проживания <…> Во главе угла стоят меры безопасности», – заявил Денис Пушилин.

По его словам, в ближайшее время будет обнародован алгоритм процедуры голосования.

Глава Республики подчеркнул, что онлайн-голосование, вероятнее всего, проводиться не будет, так как мало времени для его организации.

«Поэтому будут более традиционные методы голосования. Чтобы все успели проголосовать, мы заложили несколько дней голосования: четыре дня вне участка голосования и один день на участке голосования», – сообщил Денис Пушилин.

Он отметил, что уже утверждена формулировка вопроса референдума, который будет внесен в бюллетень.

«Вопрос будет звучать так: поддерживаете ли вы вхождение в состав Российской Федерации Донецкой Народной Республики на правах субъекта Российской Федерации?» – сказал лидер страны.

Для военнослужащих Республики также будет организована возможность отдать свой голос на референдуме. Это же касается и граждан Донбасса, вынужденных временно покинуть свою страну.

«Мы постараемся максимально охватить количество людей, которым хотелось бы отдать свой голос», – подчеркнул глава государства.

Денис Пушилин добавил, что в результатах референдума в Донбассе никто не сомневается: жители Республики ждут его с 2014 года. Он озвучил просьбу к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

«Просьба моя к Президенту России – чтобы включение в состав Российской Федерации произошло как можно быстрее. Для нас это важно. С одной стороны, это восстановление исторической справедливости, а вторая причина – это обеспечение безопасности [жителей Республики] с учетом новых реалий», – подытожил Денис Пушилин.

Источник