Мобилизованные студенты в ДНР будут переведены на следующий курс автоматически

Студенты высших и средне-специальных учебных заведений ДНР, которые были мобилизованы в ряды Народной милиции, будут автоматически переведены на следующий курс обучения. Кроме того студенты-контрактники на период мобилизации освобождены от платы за учебу.

Об этом 24 марта на брифинге в Донецке заявил министр образования и науки Республики Михаил Кушаков.

«Все студенты, которые были мобилизированы, они не утрачивают связь со своими учреждениями образования, то ли вузом, то ли СПО. На период их нахождения в рядах Народной милиции ДНР, они находятся в академическом отпуске и по возвращении будут восстанавливаться на учебу. Им будет предоставлена возможность продолжить обучение на следующем курсе», – отметил Кушаков.

То есть, в случае необходимости студента переведут на следующий курс обучения. Восполнить пробелы и закрыть сессию он сможет по возвращении с фронта. Для этого будут созданы все условия, подчеркнул министр.

“Те студенты, кто учился на контракте, и были мобилизованы, не будут платить за обучение в этот период, пока длится их мобилизация”, – заявил министр образования и науки ДНР.

Мобилизованным студентам бюджетной формы обучения будет продолжать зачисляться стипендия