Кабмин РФ установил суточные за командировку в ЛДНР для гражданских лиц

Правительство Российской Федерации установило суточные за командировку в Донбасс для гражданских лиц на уровне 5,9-8,5 тыс. рублей в день. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на официальном портале правовой информации.

Документ, в частности, устанавливает размеры суточных в рублях, выплачиваемых при служебных командировках работникам организаций, финансируемых за счет федерального бюджета, работникам федеральных государственных органов, государственных внебюджетных фондов РФ, федеральных государственных учреждений, организаций и учреждений, подведомственных федеральным госорганам, а также работникам иных организаций, «принимающих непосредственное участие в выполнении работ или оказании услуг по обеспечению жизнедеятельности населения или восстановлению объектов инфраструктуры на территориях Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики».

Согласно постановлению, при служебной командировке с территории РФ суточные составят 8 тыс. 480 рублей, при командировке из российского загранучреждения — 5 тыс. 936 рублей. Кроме того, предельная сумма возмещения расходов по найму жилого помещения в ЛНР и ДНР установлена в размере 7 тыс. 210 рублей.

Правила начисления командировочных
Возмещение указанных расходов для организаций бюджетной сферы осуществляется за счет и в пределах бюджетных ассигнований, для иных организаций — за счет средств соответствующих организаций. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

В документе отмечается, что при следовании в командировку в Донбасс с территории РФ день пересечения границы включается в дни, когда выплачиваются описанные выше командировочные, а в день возвращения из такой поездки оплачивается по нормативам внутрироссийской командировки.

Если командировка из РФ в Донбасс ограничилась одним днем, то выплаты составят 50% от указанных сумм. Но если командированный дополнительно обеспечивается иностранной валютой или рублями на личные расходы за счет принимающей стороны, направляющая сторона выплату суточных не производит. Кроме того, 30% от указанных в постановлении суточных работникам полагается, если принимающая сторона оплачивает не все расходы, а только предоставляет ему питание.

Источник