Мария Львова-Белова стала приёмной матерью для подростка из Донбасса

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Мария Львова-Белова сообщила в пятницу, что стала приемной матерью для подростка из Донбасса.

“Мы сегодня (в День семьи, любви и верности – прим. ТАСС) с семьей участвуем в торжествах в самом сердце этого праздника, в Муроме. Сегодня к нашей семье присоединился еще один приемный сын, мы стали приемными родителями подростка из Донбасса, поэтому для нас сегодня особый будет праздник”, — сказала омбудсмен в эфире телеканала “Россия-24”.

Львова-Белова подчеркнула, что решение отмечать День семьи, любви и верности на государственном уровне показывает приоритеты внутренней политики России, а именно: сохранение семьи, бережное отношение к традициям и культурным ценностям.

“Как сказал наш президент, крепкая, благополучная семья должна быть образом будущего России, мне кажется, что этот праздник как раз тому очень яркое подтверждение”, — отметила детский омбудсмен.

В семье Львова-Беловой и священника РПЦ Павла Когельмана воспитываются девять детей: пятеро родных и четверо приемных. Под опекой находятся еще 12 молодых людей с инвалидностью, которые проживают в арт-поместье “Новые берега”.

Источник