Жители Кузбасса собрали на восстановление Горловки почти два миллиона рублей

Неравнодушные кузбассовцы провели сбор средств на помощь в восстановлении Горловки. По инициативе добровольцев Кузбасского студенческого корпуса спасателей было собрано 1 миллион 778 тысяч рублей, об этом сообщили на региональных сайтах Кузбасса.

Свою поддержку жители региона выражают не только финансовой, но и гуманитарной помощью. Для пострадавших территорий собирают вещи первой необходимости, продукты длительного срока хранения, книги.

Так, Союз женщин КуZбасса собрал и передал детям Донбасса книги. Это и художественная литература, и учебная. Сейчас стартовала акция «Помоги собраться в школу», которую 29 лет назад инициировал Союз женщин Кузбасса. В рамках акции начать учебный год вовремя и с набором всего необходимого для отличной учебы помогут и школьникам ЛНР и ДНР.

Кузбасские художники приняли решение подарить жителям Донбасса серию своих работ. Как рассказал председатель Кузбасского регионального отделения творческого союза художников России Владимир Кострицкий, уже выбирают полотна для выставки, которая осенью откроется в Донецкой народной республике.