Денис Пушилин рассказал, какие курорты будут восстановлены в ДНР

В Донецкой Народной Республике разработан план по восстановлению курортов побережья Азовского моря и природные курорты северной части республики. Об этом рассказал глава ДНР Денис Пушилин в эксклюзивном интервью RT.

После освобождения новых территорий береговая линия республики значительно увеличилась. Как планируется развивать туризм и курортную составляющую ДНР?

Нам предстоит достаточно серьёзная работа. Наше побережье довольно обширно. С учётом того, что Азовское море стало внутренним российский морем, это позволяет абсолютно безопасно вывозить туда детей, направлять потоки отдыхающих. Но это не вся курортная составляющая нашей республики. Не стоит забывать и про наш север. Это и хвойные леса, и голубые озёра. Сейчас нам нужно создать все необходимые условия для отдыха, но я уверен: мы справимся. К тому же мы не одни — с нами Россия.

Посёлок Широкино на побережье Азовского моря полностью разрушен и безлюден с 2015 года. А раньше это был один из лучших курортов. Планируется ли восстанавливать этот населённый пункт?

У посёлка Широкино действительно непростая судьба. Там проходили серьёзные боестолкновения. Противник уничтожил всё, что только мог. В отношении этого посёлка у нас есть абсолютно чёткая и понятная программа, равно как и в отношении других посёлков, которые подверглись серьёзным обстрелам и разрушениям.