В Донецке попрощались с погибшими в Краснолиманском районе спасателями ДНР

3 сентября личный состав структурных и подчиненных подразделений МЧС ДНР провел в последний путь боевых товарищей, которые погибли от артудара ВФУ в селе Рубцы Краснолиманского района. В страшную ночь 1 сентября погибли 13 сотрудников МЧС ДНР: саперы, спасатели, врач, представитель Центра управления в кризисных ситуациях, а также водители – все они круглосуточно исполняли свой служебный долг.

Как заявили в пресс-службе МЧС ДНР,  на панихиду по погибшим приехали главы МЧС ДНР и ЛНР Алексей Кострубицкий Евгений Кацавалов, замглавы МЧС России Николай Гречушкин.

Со словами соболезнования от имени всего личного состава МЧС ДНР выступил Министр генерал-лейтенант службы гражданской защиты Кострубицкий Алексей Александрович.

«Профессия спасателя в наше время является самой мирной и в тоже время самой опасной. Трудно передать словами все горе, которое есть в семьях, которое есть среди нас. Мы потеряли своих самых близких, самых родных. Подло ночью был нанесен ракетный удар. Я уверен, что те, кто к этому причастен, понесут заслуженную кару. Кару и на этой земле, кару и перед Богом. Семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь. Мы всегда будем помнить наших братьев, которые погибли», – сказал Глава спасательного ведомства ДНР.

В траурной церемонии также принял участие заместитель главы МЧС России генерал-полковник Гречушкин Николай Николаевич.

«Хочу передать глубокие соболезнования от имени главы МЧС России генерал-лейтенанта Александра Вячеславовича Куренкова, который воспринял гибель сотрудников как личную трагедию. Ежедневно, когда знаешь ту опасность, которой подвергаешься, но тем не менее, выполняешь свой долг – это является образцом героизма. Это невосполнимая утрата. Пусть земля ребятам будет пухом. Мы будем их помнить и держать на них равнение, брать с них пример. Со стороны МЧС России хочу сказать, что дети погибших будут иметь право на поступление в учебные заведения МЧС России без конкурса. Своих не бросаем», – выразил соболезнования родственникам и коллегам погибших Николай Гречушкин.